スキップして本文へ

都産技研の技術情報メディア

地方独立行政法人 東京都立産業技術研究センター

記事一覧TIRI NEWSについて 冊子版はこちら 地方独立行政法人 東京都産業技術研究センターホームへ
  • YouTube
  • X(Twitter)
  • note

都産技研の技術情報メディア

地方独立行政法人 東京都立産業技術研究センター

最新記事

2025年8月1日

技術紹介 本部

金属試料の成分分析

2025年7月15日

技術紹介

【製品開発、品質管理担当者向け】製品開発やトラブル対策に必須となる「ねじの評価試験」の解説

2025年7月15日

研究事例紹介 本部, 計測分析技術グループ

中温域向け環境適合型p型リン系熱電材料の開発

2025年7月15日

設備紹介

エネルギー分散型蛍光X線分析装置の紹介

2025年7月1日

事業紹介 食品技術センター

消費期限と賞味期限の設定に関する支援

2025年7月1日

技術紹介 本部

全光束の時間変動特性測定の紹介

よく見られている記事

2024年2月1日

支援事例紹介 本部, MTEP

CEマーキングで使用する整合規格(EN規格)の調べ方と規格番号が示す意味

2024年1月15日

研究事例紹介 本部, 電気技術グループ

発熱したモーターの効率および温度測定

2024年1月1日

研究事例紹介 本部, プロセス技術グループ

「触覚評価測定機」による触り心地評価技術

TIRI NEWS 冊子版

2024年vol.2

【特集】都産技研がつくる日常

2024年vol.1

【特集】都産技研がつなげる日常

2024年3月号

【特集】「サーキュラーエコノミーへの転換支援事業」がスタート

都産技研 公式

2025年7月18日

極寒と灼熱を1,000回繰り返す!?「環境試験」の世界 ~潜入!都産技研~

2025年7月11日

「温度5℃・相対湿度5%」も実現! 乾いた空気を再現する低湿度槽~私の“推し”マシーン~

2025年6月27日

結晶をもたないチョコレートはどんな味? あなたの知らない「材料物性」の世界~後編~

地方独立行政法人 東京都立産業技術研究センター

法人番号:6010605002434

  • 採用情報
  • 入札情報
  • 利用上の注意
  • 個人情報保護方針
  • 情報セキュリティ基本方針
  • ウェブアクセシビリティ方針
  • ご利用環境について
  • 内部通報・外部通報
  • サイトマップ

© 2024 Tokyo Metropolitan Industrial Technology Research Institute