開催終了セミナー 食品技術センター
【オンデマンド配信】賞味期限・消費期限設定のための基礎知識
最終更新日:2024年11月27日
開催終了しました。
- 開催日
- 2024年11月20日(水曜日)から
2024年11月26日(火曜日)まで
- 時間
- 開催期間内であればいつでもご視聴いただけます。
- 参加費(税込)
- 1,000円
- 会場
オンデマンド配信
- 開催案内
開催案内[PDF]
お申込み前に「地方独立行政法人東京都立産業技術研究センター 技術支援事業ご利用約款 第1章 総論および第5章 技術セミナー・講習会」以下URLについてご承諾の上お申込みをお願いします。
技術支援事業ご利用約款
開催概要
加工食品の製造・販売等を行う際には、科学的・合理的根拠により適正に「賞味期限」または「消費期限」を設定する必要があります。本セミナーでは、「賞味期限」「消費期限」とは何なのかといった基本的なお話から、期限設定のための保存試験の方法や、食品の保存性に関わる各種評価項目について解説します。
はじめて食品の賞味期限や消費期限の設定に取り組む方や、食品の保存性についての基本を学びたい方におすすめの内容です。
募集要項
- 応募資格
- 原則として、日本の法人の従業員、個人事業主または創業を予定している個人
- 定員
- 20名
- 申し込み方法
- Web申込フォームに所定事項をご記入の上、お申し込みください。
- 受講の可否
- 受講予定者には、請求書およびコンビニ払込書を郵送いたします。定員などの関係で受講をお断りする場合、電話または電子メールでご連絡いたします。
お問い合わせ先
このセミナーに関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。
地方独立行政法人 東京都立産業技術研究センター
食品技術センター 技術セミナー・講習会担当
- 〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町1-9 東京都産業労働局秋葉原庁舎
- 電話: 03-5256-9251
- メール: kenshu@iri-tokyo.jp