開催終了セミナー 食品技術センター

【リアル開催】食品テクスチャーの基礎と食感評価の実際

最終更新日:2024年8月29日

開催終了しました。

開催日
2023年10月27日(金曜日)
時間
13時30分から16時30分
参加費(税込)
3,000円
会場

食品技術センター

開催案内

開催案内[PDF]

開催概要

食品の加工や調理にあたり、その物性や食感は、触ったり口に含んだりすることによって把握されます。一方でそれらを客観的に評価するために、機器を用いた食品テクスチャーの測定が試みられています。本セミナーでは、機器による食品テクスチャーや食感に関する評価手法の基礎について解説し、機器測定の結果を食感と結び付ける際のポイントについても説明します。

募集要項

定員
15名

お問い合わせ先

このセミナーに関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。

地方独立行政法人東京都立産業技術研究センター
食品技術センター 技術セミナー・講習会担当

  • 〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町1-9 東京都産業労働局秋葉原庁舎
  • 電話: 03-5256-9251
  • メール: kenshu@iri-tokyo.jp
チャットで相談
閉じる