プレスリリース 食品技術センター

小麦粉使用量を削減した麺製品の商品化を支援 - 共同研究成果を食品開発展2024に出展 -

公開日:2024年10月3日 最終更新日:2024年10月15日

都産技研(地方独立行政法人東京都立産業技術研究センター)と、玉川食品株式会社、株式会社宮原製麺、株式会社丸山製麺からなる共同体、および株式会社テンペストフーズは、公募型共同研究※により代替材料を使用して小麦粉の使用量を削減した麺製品の開発に成功しました。開発品は、小麦粉の使用量を従来比で30%~100%削減し、さらに食物繊維量を強化するなど付加価値を高めています。2024年10月5日から順次販売を開始する予定です。 

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  • 食品技術センター 担当者:小沼電話番号:03-5256-9251
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