お知らせ
食品技術センター
第6回フードテックによる製品開発支援事業セミナー
公開日:2025年8月29日 最終更新日:2025年8月29日
食品技術センターでは、フードテックによる製品開発支援事業として、 世界的な人口増加による食料危機、少子高齢化や共働きの増加に伴う 生活様式の変化などから生じる食に関する様々なニーズに対する研究開発を行ってきました。セミナーではこれまでの研究成果をご紹介します。
未来の食への第一歩 ~食品技術センターの取り組み~
講演項目
◆ ニホンウナギ由来細胞がつくる持続可能なウナギ脂 ~フードテックで支えるウナギの未来~
◆ タンパク質を用いて嚥下しやすい「とろみ」をつける技術の開発
◆ 小麦代替食品の開発に向けた大麦粉配合麺の評価
お問い合わせ先
本件に関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。