キャリア採用
2026年4月1日付採用予定博士研究員(経験者採用)募集開始しました
公開日:2025年9月4日 最終更新日:2025年9月4日
募集要項
採用区分、採用予定人員等
採用区分
任期の定めのない職員・研究員(採用者の経験に応じて任用職層を決定します)
職務内容
中小企業への技術支援のための研究開発、技術相談、依頼試験、機器利用、セミナー及び講習会開催等の業務等
※入所後のジョブローテーションの中で、管理部門に一定期間異動する場合があります。
採用人数
若干名
募集技術分野
食品技術分野(培養肉または機能食品材料分野)
採用予定日
2026年4月1日
勤務地
千代田区(食品技術センター)
ただし、将来的に他拠点、支所等への異動を命じる場合がある。
応募資格
基準日現在【2026年4月1日】、次の要件をすべて満たす方
①博士号を有すること
②博士号取得後、研究開発経験が5年以上あること
※日本語の読み書き、会話のできる方
応募書類提出締め切り
2025年10月20日(月)13:00
※採用予定人数を満たさない場合は、再度募集を行う場合があります。
選考方法
- 第一次選考(書類選考)
- 第二次選考(技術面接)
第三次選考(面接)
※応募書類提出者に対しWEB適性検査を行います。
WEB適性検査受検締め切り:2025年10月30日(木)13:00
応募手続
応募書類
- 履歴書(所定様式)[Word]
- 応募用紙1「研究業績」(所定様式)[Word]
- 応募用紙2「小論文」(所定様式)[Word]
- 応募用紙3「研究計画書」(所定様式) [Word]
大学及び大学院の卒業・修了証明書
※履歴書、応募用紙については、上記リンク先よりダウンロードしてください
※証明書類を応募時点で入手できない場合は、入手出来次第ご提出ください
※すべてPDF形式にて提出してください
応募方法
エントリー後、マイページよりご提出ください。
〈注意〉
・通信トラブル等により締め切り時間を過ぎた場合は、応募を受け付けませんので時間に余裕をもってご応募ください。
お問い合わせ先
本件に関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。