キャリア採用

2026年4月1日付採用予定博士研究員(経験者採用)募集開始しました

公開日:2025年9月4日 最終更新日:2025年9月4日

募集要項

採用区分、採用予定人員等

採用区分

任期の定めのない職員・研究員(採用者の経験に応じて任用職層を決定します)

職務内容

中小企業への技術支援のための研究開発、技術相談、依頼試験、機器利用、セミナー及び講習会開催等の業務等
※入所後のジョブローテーションの中で、管理部門に一定期間異動する場合があります。

採用人数

若干名

 

募集技術分野

食品技術分野(培養肉または機能食品材料分野)

 

採用予定日

2026年4月1日
 

勤務地

千代田区(食品技術センター)
ただし、将来的に他拠点、支所等への異動を命じる場合がある。
 

応募資格

基準日現在【2026年4月1日】、次の要件をすべて満たす方
 ①博士号を有すること
 ②博士号取得後、研究開発経験が5年以上あること
   ※日本語の読み書き、会話のできる方
 

応募書類提出締め切り

2025年10月20日(月)13:00
※採用予定人数を満たさない場合は、再度募集を行う場合があります。

 

選考方法

  1. 第一次選考(書類選考) 
  2. 第二次選考(技術面接)
  3. 第三次選考(面接)

    ※応募書類提出者に対しWEB適性検査を行います。

     WEB適性検査受検締め切り:2025年10月30日(木)13:00
     

応募手続

応募書類

  1. 履歴書(所定様式)[Word]
  2. 応募用紙1「研究業績」(所定様式)[Word]
  3. 応募用紙2「小論文」(所定様式)[Word]
  4. 応募用紙3「研究計画書」(所定様式) [Word]
  5. 大学及び大学院の卒業・修了証明書

    ※履歴書、応募用紙については、上記リンク先よりダウンロードしてください
    ※証明書類を応募時点で入手できない場合は、入手出来次第ご提出ください
    ※すべてPDF形式にて提出してください

応募方法

 エントリー後、マイページよりご提出ください。
 〈注意〉
  ・通信トラブル等により締め切り時間を過ぎた場合は、応募を受け付けませんので時間に余裕をもってご応募ください。

お問い合わせ先

本件に関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。

チャットで相談
閉じる