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食品の保存技術
印刷用ページを表示する 公開開始日時:2023年3月9日更新
- 状態
- 募集あるいは開催を終了した研修
- 種別
- 種目
- オンデマンド配信
- 概要
- 食品の生産・流通の場面で、食品の保存法に関する知識を持つことが重要です。本講座においては、腐敗や酸化など食品の変質要因とそれを防ぐ冷蔵や加熱など保存技術の基礎について概説します。講座の中では、水分活性など食品保存の鍵となる評価項目については、測定法も含めて解説します。さらに、都産技研における食品の保存技術に関連した支援についても併せて紹介します。
開催日時
- 日付
- 2023年2月28日火曜日から2023年3月6日月曜日
- 時間
- 開催期間内であればいつでもご視聴いただけます。
- 日数
- 7日間
会場
- 会場
- ライブ配信
募集要項
- 定員
- 20名
- 受講料(消費税込み)
- 1,000円
- お申込・お問い合わせ
- 地方独立行政法人東京都立産業技術研究センター 食品技術センター
技術セミナー・講習会担当
〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町1-9 東京都産業労働局秋葉原庁舎
TEL: 03-5256-9251 FAX: 03-5256-9254
メール: kenshu@iri-tokyo.jp - 申込書
お申込み前に「地方独立行政法人東京都立産業技術研究センター 技術支援事業ご利用約款 第1章 総論および第5章 技術セミナー・講習会」以下URLについてご承諾の上お申込みをお願いします。
- 開催案内