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食品の生菌数および真菌数検査

印刷用ページを表示する 公開開始日時:2023年2月3日更新
状態
募集あるいは開催を終了した研修
種別
講習会
概要
 食品の生菌数検査・真菌数検査(カビ・酵母)について、検査方法の基礎の習得を目指す実習形式の講習会です。おひとりずつ、実際の検査作業を行っていただきます。
 講習会の1日目(2月15日水曜日)には、食品試料の段階希釈を行い、寒天培地を用いた混釈培養・平板塗抹培養を開始します。翌々日の2月17日金曜日には、培養後のシャーレの観察と計数等を行います。両日の受講をお願いいたします。
 検査方法の流れと微生物に関連する基礎的事項を解説するオンデマンド配信を2023年1月31日から1週間開催しますので、あわせてご検討ください。

開催日時

日付
2023年2月15日水曜日、2月17日金曜日
時間
両日とも13時30分から15時30分
日数
2日間(両日の受講をお願いいたします)

会場

会場
食品技術センター
住所
〒101-0025 千代田区神田佐久間町1-9
電話番号
03-5256-9251
ファックス番号
03-5256-9254
ホームページ
食品技術センター アクセス

募集要項

定員
8名
受講料(消費税込み)
7,400円
お申込・お問い合わせ
地方独立行政法人東京都立産業技術研究センター 食品技術センター
技術セミナー・講習会担当
〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町1-9 東京都産業労働局秋葉原庁舎
TEL: 03-5256-9251 FAX: 03-5256-9254
メール: kenshu@iri-tokyo.jp
申込書

お申込み前に「地方独立行政法人東京都立産業技術研究センター 技術支援事業ご利用約款 第1章 総論および第5章 技術セミナー・講習会」以下URLについてご承諾の上お申込みをお願いします。

技術支援事業ご利用約款

開催案内

開催案内 [PDFファイル/430KB]

備考
締切予定日前に定員に達したため、募集を終了させていただきます。

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