地方独立行政法人東京都立産業技術研究センター

サイト内検索:

トップ> トピックス> 中国訪日団が産技研を訪問

中国訪日団が産技研を訪問 

平成19年12月5日、中国遼寧省機械工程學會表面工程分會訪日団の一行3名が(社)日本防錆技術協会のご紹介で産技研を訪問されました。

中国遼寧省機械工程學會表面工程分會訪日団は中国科学技術院金属研究所に勤務されている研究者の方が中心で、日本での金属関連の中小企業技術動向を調査しており、産技研の機械加工、表面技術関連部門での情報収集のための訪問でした。

産技研の事業について紹介し、その後、先端加工グループのプレス、表面改質、ダイカストの各実験室、その他環境試験センター、デザインセンターを見学しました。当研究センターの産業の支援体制や研究活動などについても、活発な質疑応答が行われました。

写真1
表面改質実験室の見学
写真2
プレス実験室の見学
写真3
デザインセンターの見学
写真4
質疑応答後の記念写真

トピックスへ戻る

トップご意見・ご要望サイトのご利用についてプライバシーポリシー
©2006 Tokyo Metropolitan Industrial Technology Research Institute ALL RIGHTS RESERVED.