スキップして本文へ

都産技研の技術情報メディア

地方独立行政法人 東京都立産業技術研究センター

記事一覧TIRI NEWSについて 冊子版はこちら 地方独立行政法人 東京都産業技術研究センターホームへ
  • YouTube
  • X(Twitter)
  • note

都産技研の技術情報メディア

地方独立行政法人 東京都立産業技術研究センター

最新記事

2025年7月15日

技術紹介

【製品開発、品質管理担当者向け】製品開発やトラブル対策に必須となる「ねじの評価試験」の解説

2025年7月15日

研究事例紹介 本部, 計測分析技術グループ

中温域向け環境適合型p型リン系熱電材料の開発

2025年7月15日

設備紹介

エネルギー分散型蛍光X線分析装置の紹介

2025年7月1日

事業紹介 食品技術センター

消費期限と賞味期限の設定に関する支援

2025年7月1日

技術紹介 本部

全光束の時間変動特性測定の紹介

2025年7月1日

設備紹介 城南支所

【城南支所】顕微鏡による表面観察支援(デジタルマイクロスコープ/レーザー顕微鏡/ワンショット3D形状測定器)

よく見られている記事

2024年2月1日

支援事例紹介 本部, MTEP

CEマーキングで使用する整合規格(EN規格)の調べ方と規格番号が示す意味

2024年1月15日

研究事例紹介 本部, 電気技術グループ

発熱したモーターの効率および温度測定

2024年1月1日

研究事例紹介 本部, プロセス技術グループ

「触覚評価測定機」による触り心地評価技術

TIRI NEWS 冊子版

2024年vol.2

【特集】都産技研がつくる日常

2024年vol.1

【特集】都産技研がつなげる日常

2024年3月号

【特集】「サーキュラーエコノミーへの転換支援事業」がスタート

都産技研 公式

2025年7月11日

「温度5℃・相対湿度5%」も実現! 乾いた空気を再現する低湿度槽~私の“推し”マシーン~

2025年6月27日

結晶をもたないチョコレートはどんな味? あなたの知らない「材料物性」の世界~後編~

2025年6月20日

同じチョコレートなのに違う美味しさ!材料物性の専門家が“内部構造”から美味しさの秘密を解説~前編~

地方独立行政法人 東京都立産業技術研究センター

法人番号:6010605002434

  • 採用情報
  • 入札情報
  • 利用上の注意
  • 個人情報保護方針
  • 情報セキュリティ基本方針
  • ウェブアクセシビリティ方針
  • ご利用環境について
  • 内部通報・外部通報
  • サイトマップ

© 2024 Tokyo Metropolitan Industrial Technology Research Institute